CARNE, MASA Y VINO MENDOZA

Vacaciones invierno: lanzaron el Festival Departamental de Carne a la Masa

Festival sanrafaelino de Carne a la Masa

El lanzamiento del festival se realizó en el Viejo Bodegón (av. Hipólito Yrigoyen 2299) con la presentación del plato considerado “patrimonial” por el Concejo Deliberante. Cada restaurante llevó su plato testigo para la degustación, maridada con los vinos de la mesa de Enoturismo de la Cámara.

Ana Paula Gutiérrez, presidenta de la Específica de Turismo de la Cámara de Comercio explicó que durante el festival, que se llevará a cabo desde el 4 de julio al 7 de agosto, “este plato estará presente en las cartas de 25 locales gastronómicos”

En los menús de estos restaurantes “vamos a ofrecer distintas propuestas  -comentó Gutiérrez-  se pueden encontrar con: empanadas de carne a la masa, sándwich de carne a la masa, carne a la masa tradicional o de tipo gourmet. La idea es que todos puedan degustar ese plato que es insignia.” Se ha decido hacerlo en cada establecimiento gastronómico “para que el remanente económico quede en los emprendedores gastronómicos y también para que este recurso traccione la economía regional”- afirmó la dirigente.

El evento surge de una idea de los cocineros locales que intentan “poner en valor lo que realmente nos identifica”, además de destacar las carnes de zonas áridas “y la larga cocción que tiene este plato, hace que sea gustoso y muy sabroso, por supuesto cocinado con vino de San Rafael.”