POR GASTÓN FIORDA Servicio Informativo

VII Semana Argentina en Hanói “Celebrando nuestra amistad”

La Embajada de la República Argentina ante la República Socialista de Vietnam organizó la “VII edición de la Semana Argentina en Hanói” bajo el lema “Celebrando nuestra amistad” que resultó un éxito de concurrencia y participación ciudadana.

Estas actividades, que encabeza el embajador nacional en el país de Indochina, Luis Pablo Beltramino, se enmarcan en el 50mo aniversario del establecimiento de las relaciones bilaterales que se celebrarán en 2023.

La VII Semana Argentina en Hanói se desarrolló entre el 23 y el 28 de mayo y estuvo compuesta por varias actividades.

 

ArgentineBeef and Wine Day

La celebración del “Argentine Beef and Wine Day” se llevó a cabo el 23 de mayo en el restaurante “Los Fuegos – Argentinian Steak en Grill”, del reconocido chef argentino Emilio Fusé, ubicado en el corazón del distito de Tay Ho.

El Argentine Beef and Wine Day fue un evento de promoción de la gastronomía argentina organizado por la Embajada Argentina en Vietnam y que se viene realizando en Hanói y  en Ciudad Ho Chi Minh desde 2014.

Se acercaron muchísimos vietnamitas a la muestra, quienes pudieron degustar una selección de quesos, mariscos, carnes, vinos y dulce de leche argentinos de la más alta calidad.

La actividad, además, contó con la participación de empresarios de los sectores hotelero, gastronómico, retail, importadores y distribuidores, entre otros, así como de autoridades locales y miembros de la comunidad de expatriados.

Festival de Tango & Gastronomía Argentina

El evento de cierre de la “VII la Semana Argentina en Hanói” fue El Festival de Tango y Gastronomía Argentina que se llevó a cabo el 28 de mayo en la Casa Octogonal del Jardín Floral de Ly Thai To en el barrio de Hoan Kiem.

El Festival de Tango y Gastronomía Argentina estuvo abierto al público y contó con shows musicales y clases de Tango a cargo de los clubes del tradicional baile nacional: Tango Hanói, El Cielo Tango y La Boca Tango.

Alrededor de la Casa Octogonal hubo stands de gastronomía y productos argentinos. El típico “asado” estuvo presente representado por el Restaurant Los Fuegos, acompañado con vinos argentinos de Warehouse y Da Loc.

Allí también se pude degustar los populares “churros con dulce de leche” de la pastelería argentina.

Matéa, la primera empresa vietnamita comercializadora de Yerba Mate (infusión tradicional y popular argentina), también estuvo presente con sus productos, al igual que la empresa Arcor, líder mundial en alimentos, que hizo la presentación de sus galletitas “Saladix” de gran popularidad en Argentina.

La Embajada Argentina brindó información turística de las bellezas naturales y culturales que el público puede encontrar en el país sudamericano.

Sin duda que el trabajo que viene desarrollando la Embajada Argentina en Vietnam amerita un reconocimiento en su tarea por afianzar los puentes entre ambas naciones y sus pueblos a través del diálogo político, el comercio y la cultura.