El INTA Famaillá lleva adelante capacitaciones a todos los que están relacionados a la actividad cañera, para el cuidado del medio ambiente. "Dentro del marco de las mesas de gestión ambiental que hoy están funcionando en Cruz Alta, que abarca no tan solo a las organizaciones sino también a los productores, en los ingenios y en propitarios de todas las explotaciones cañeras. Hay otras organizaciones en marcha que se están formando en el sur de la provincia, también con la mesa cañera, y tengo el objetivo principal de la no quema del cultivo de caña de azúcar durante toda la producción, es decir hacer un sistema sustentable y cumplimentar con alguna de las normativas vigentes y de la leyes vigentes de no quema de caña. Esta es una temática importante a nivel mundial en la cadena de valores de la caña de azúcar. El hecho que se realice en nuestra provincia es ponerla en contexto a través de su centro de sus centros de investigaciones, tanto Obispo Colombres como el INTA que son referentes en el NOA", explicó Roberto Ramírez, del INTA Famaillá.
PREVENCIÓN DE QUEMA DE CAÑAVERALES